gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ

Мнения

Почему США проиграли Украину

Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину проиграла Россия и что проиграла она её именно Соединённым Штатам. Кстати, факт проигрыша Россией Украины я даже оспаривать не буду. Но, во-первых, проиграла она не США, а во-вторых, по объективным причинам просто не могла выиграть.

 

Возвращение «з москалив»: эмиграция и коллаборация

Когда-то «возвращением з москалив» украинствующая интеллигенция назвала перевозку тела Тараса Шевченко из Санкт-Петербурга в Канев. Сейчас повторить скорбный путь символа украинства готовится часть украинской политической эмиграции.

 

Донбасс: военно-политические аспекты

Донбасс, как любую прифронтовую территорию с неопределённым статусом периодически накрывают волны слухов. Слухов самых невероятных, самых абсурдных, тем не менее распространяющихся со скоростью вируса. Несмотря на их регулярную повторяемость и столь же регулярную опровергаемость, они, вновь и вновь возникая, вновь и вновь вызывают доверие.

 

Владислав Сурков: Долгое государство Путина

О том, что здесь вообще происходит...

 

Хроника Евромайдана. 25 января 2014 года. Пять лет после отставки Азарова, начало конца

Пять лет назад тоже был день именин всех Татьян и праздник российских студентов. В этот день в 2014 году в Киеве завершался коренной перелом в майданном стоянии. До этого дня переворот захлёбывался, путчисты находились в цугцванге и, несмотря на поддержку Запада, проигрывали борьбу не только в силовом, но и в информационном поле.

 

Конец белорусского социализма

2018 год в российско-белорусских отношениях завершился острой дискуссией по поводу российского налогового манёвра, который, по мнению белорусской стороны, нанёс ей не просто ущерб (с этим никто не спорит), но ущерб, который Россия обязана компенсировать. Чтобы было понятно, логика белорусского требования заключалась в том, что Россия должна таким образом выстраивать, свою внутреннюю, налоговую, экономическую, финансовую и международную политику, чтобы белорусский бюджет ничего не терял. Белоруссия же аналогичных обязательств в отношении России не имеет. Москва рассматривается исключительно в качестве финансового донора.

 

Спецпроект "Раскол". Документальный фильм Аркадия Мамонтова (+ видео)

В Киеве 15 декабря прошел так называемый "объединительный собор" - а по сути Госдеп, Варфоломей и Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую псевдоцерковь. Они даже избрали лжеглаву религиозной структуры - Епифания, т.е. Сергея Думенко. РПЦ характеризует это как церковный раскол с целью уничтожить православие и на Украине, и в России. Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики?

 

Собибор: трагедия и подлость

Ни одно преступление против человечности, совершенное нацистами Третьего Рейха, не было эффективно, если бы палачам массово не помогали энтузиасты из числа местных коллаборационистов. В конце июня 1971 года в тюрьме Дюссельдорфа умер Франц Штангль. Он отбывал пожизненное заключение, но с момента приговора западногерманского суда прошло чуть больше года, а с момента ареста — неполных четыре.

 

"Батя", фильм Евгения Поддубного (+ видео)

Главный герой фильма военкора Евгения Поддубного "Батя" - лидер донецкого ополчения и Глава республики Александр Владимирович Захарченко. Он впервые так откровенно и полно рассказал о событиях, которые произошли на Украине после вооруженного госпереворота в Киеве. В память о генерале на 40 дней...

 

Завтра Донбасса

Погиб Александр Владимирович Захарченко, Глава ДНР, председатель Совета министров, а также главнокомандующий вооружёнными силами республики. Он был одним из наиболее харизматичных вождей донбасского восстания, потенциальным лидером не только объединённых ДНР и ЛНР, но всего Юго-Востока. Поскольку же именно Юго-Восток, при условии проведения минимально честных выборов, определяет формат украинской власти, Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

 

"Украина в огне" - фильм Оливера Стоуна. 2 части (+ видео)

События на Майдане в Киеве развивались по законам классической драмы: были и злодей, и жертвы, и несколько актов. Фильм Оливера Стоуна рассказывает, как США готовили и воплощали сценарий госпереворота на Украине в 2013—2014 годах и как им в этом помогали СМИ и неонацисты.

 

Фильмы "Миропорядок - 2018" и "Путин", авторы В. Соловьев и А. Кондрашов

Фильм "Миропорядок - 2018" Владимира Соловьева основан на нескольких эксклюзивных интервью Владимира Путина журналисту.

 

Прямая линия с Главой ДНР Александром Захарченко "Сила Донбасса"

22 марта состоялась прямая линия с  Главой ДНР Александром Захарченко по теме "Сила Донбасса". Во время встречи с журналистами (из 30-ти различных СМИ) и представителями общественности Глава Республики ответил на разнообразные вопросы.

 

Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики. Причем Донецкая народная республика (ДНР) официально объявила себя ее историческим правопреемником. Это означает, что "независимая Украина", если она считает себя наследницей Украинской Народной Республики образца 1918 года, исторических и юридических прав на Донбасс не имеет.

 

«Кривое зеркало украинского языка» Иван Нечуй-Левицкий

«Бедственные приключения для украинской письменности языка начались в последние 2 года от галицких журналов, завезённых в Киев проф. Грушевским…

 
Еще статьи...
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100